Manteiga De Cacau E Os Seus Benefícios Para A Saúde

Manteiga De Cacau E Os Seus Benefícios Para A Saúde

Leia também: Lábios ressecados

A manteiga de cacau é rica em propriedades para a saúde, e inclusive pode ser usada como substituta saudável do óleo de soja e canola.

Saiba aqui quais são os benefícios para a saúde desse alimento natural, saudável e versátil.

Não deixe de ler e compartilhar.

Manteiga De Cacau E Os Benefícios
Manteiga De Cacau: Provém Da Fruta Cacau. Imagem: (Divulgação)
A manteiga de cacau não provém de leite e sim através de um processo diferente, em que os grãos de cacau são fermentados e assados.

Para produzir o chocolate, essa manteiga passa por outro processo para soltar um tipo de licor de chocolate, que é onde fica armazenado a maior parte do aroma e sabor do cacau.

É com a manteiga finalizada que são produzidos os saborosos chocolates.

Já na área cosmética, algumas empresas retiram da manteiga de cacau a sua cor e aroma característicos da sua fruta.

Caso você ainda não saiba, a manteiga de cacau é responsável pela gordura saudável na produção do do chocolate, mesmo no caso do chocolate amargo que é o mais saudável.

A verdadeira manteiga de cacau é comestível e versátil, podendo ser usada em vários setores, como o cosmético e no tratamento medicinal.

É uma gordura saudável assim como o óleo de coco, então faz bem incluí-la na sua alimentação.

Ela é considerada uma gordura saturada, ou seja, que mantém os seus nutrientes e a sua composição química mesmo quando aquecida e usada na culinária (1,2).

A gordura saturada ainda possui um outro grande benefício, que está em cuidar da saúde da pele, prevenindo o ressecamento.

1-Saúde Da Pele
Ela é perfeita para tratar e prevenir a pele devido ao ressecamento, pode ser usada para prevenir e tratar o ressecamento, eczema e a dermatite.

Pode ser usada como hidratante para peles sensíveis, e o melhor de tudo é que por ser comestível, a manteiga de cacau pode tratar a sua pele de dentro para fora.

Os seus benefícios duram por um longo período na pele.

Você ainda pode unir os benefícios do óleo de coco com a manteiga de cacau.

2-Saúde Dos Lábios
Ela é considerada um bálsamo caseiro para os lábios, devido ao seu processo de hidratação, podendo ser misturado a essências naturais como baunilha e hortelã-pimenta.

A manteiga de cacau também é emoliente, criando uma camada protetora na pele dos lábios contra baixas temperaturas e ressecamento causado pelo sol.

3-Auxilia Na Saúde Cardíaca
O mito de que as gorduras saturadas foi quebrada, depois de pesquisadores descobrirem que quando elas provém de plantas são ótimas para ajudar a reduzir as doenças cardiovasculares.

O antioxidante polifenóis presente na manteiga de cacau auxiliam em reduzir os riscos de inflamação presente na aterosclerose, que é o endurecimento das artérias.

Por isso ele é considerado um alimento anti-inflamatório.

Possivelmente também auxilia no metabolismo lipídico. Mas claro, o pó de cacau possui mais polifenóis que a manteiga.

4-Aumenta A Imunidade
Devido a presença de antioxidantes importantes como o polifenóis e os flavonóides; a manteiga de cacau possui uma grande vantagem para proteger o seu organismo contra o envelhecimento precoce.

Os polifenóis ainda auxiliam na melhoria da elasticidade da pele, produção de colágeno e tonificação.

Combatem inflamações, danos ao DNA e contra as mutações celulares, que são as causadoras de doenças como as cardiovasculares, câncer e doenças autoimunes (2)

O seu consumo ainda pode ajudar a equilibrar os hormônios e melhorar a saúde cerebral.

É uma grande ajuda para cuidar do sistema imunológico.

Entre os outros benefícios e usos para a manteiga de cacau estão:

Equilibra o humor
Creme de barbear
Aromaterapia
Equilíbrio hormonal
Artrite
Fibromialgia
Constipação
Culinária
Você pode obter os benefícios da manteiga de cacau através da culinária. Aproveite para fabricar o seu chocolate caseiro e super saudável, através da manteiga de cacau, com açúcar de coco e cacau em pó.

A manteiga de cacau verdadeira ainda pode substituir a manteiga convencional e produtos lácteos, ela pode ser considerada tão versátil quanto o óleo de coco.

Para ter certeza de que está adquirindo a verdadeira manteiga de cacau, leia sempre os rótulos e verifique a sua coloração.

Ela não possui a coloração amarelada, e sim mais clara.

Então aproveite para adicioná-la a sua alimentação e adquirir todas essas maravilhas.

Utilize a variedade de alimentos naturais que estão disponíveis, ao invés de gastar dinheiro com alimentos que prejudicam a sua saúde e não possuem nutrientes.

Fuja dos alimentos lixo e coma de verdade!

E para ajudar você que se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, para você e para a sua família, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.

img-org-site-diego
O livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb, desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.

Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.

Receitas simples e fáceis de preparar, e o melhor de tudo: Super acessíveis!

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *